Lavora con noi

Quality Assurance and Food Contact Specialist

Riepilogo:

  • Data:06 Marzo 2019
  • Settore:Alimentare
  • Funzione:Produzione / Professioni tecniche
  • Contratto:A tempo indeterminato
  • Sede di lavoro:Emilia Romagna (Bologna)

Caffitaly System S.p.A., fondata nel 2004 a Gaggio Montano nei pressi di Bologna, è oggi tra i maggiori player nel settore del mercato del caffè porzionato. L’azienda vanta una distribuzione del suo sistema combinato di macchine e capsule brevettate a livello internazionale in oltre 70 paesi nel mondo.

Caffitaly è alla ricerca del proprio Junior Quality Assurance and Food Contact Specialist.

RESPONSABILITÀ

  1. MONITORAGGIO E CONTROLLO QUALITA’ DEI PRODOTTI
  • Contribuisce in collaborazione con il responsabile qualità di plant e fornitori esterni all’implementazione delle procedure di controllo dell’intero processo produttivo, in riferimento alle normative HACCP e normative per la produzione e lavorazione di alimenti.
  • Collabora con il personale coinvolto nei controlli qualità di materie prime, semilavorati e prodotto finito per individuare i controlli atti ad assicurare la conformità agli standard previsti dal sistema qualità in essere. 
  • Svolge controlli e test sul campo durante tutte le fasi di produzione e distribuzione del prodotto, per assicurare la conformità agli standard previsti dal sistema qualità in essere e alle normative di riferimento.
  • Individua e collabora nello sviluppo di tecniche, indicatori e indici per la misurazione della qualità dei prodotti, così da assicurarne il rispetto degli standard di qualità e sicurezza alimentare.
  • Redige la documentazione e la reportistica necessaria ad attestare la qualità del prodotto e la compliance del prodotto alle normative di riferimento.
  • Aggiorna le procedure in caso di modifiche alle normative di riferimento; pianifica e svolge audit interni ed esterni per la verifica e il rispetto delle nuove modalità produttive.
  • Si interfaccia con i laboratori esterni per il controllo delle materie prime e prodotti finiti al fine di garantire la sicurezza alimentare.
  1. CERTIFICAZIONE FORNITORI
  • Prende parte, per l’area di competenza normativa qualità e FCC, alla valutazione dei fornitori di materie prime, semilavorati e prodotti finiti, verificando il corretto rispetto delle normative del mercato alimentare.
  • Si occupa di aggiornare le informazioni relative al fornitore per la propria area di competenza.
  1. CERTIFICAZIONI QUALITA’ AZIENDALI
  • Collabora in prima persona al processo di certificazione aziendale in collaborazione con i responsabili qualità di plant e le funzioni dell’azienda.
  • Si occupa, in collaborazione con le altre funzioni aziendali, di introdurre azioni correttive in caso di non conformità.
  1. GESTIONE CLAIM DEI CLIENTI
  • Collabora al fine di gestire i claim dei clienti per la propria area di competenza (food contact), analizzandone le cause per fornire una risposta tempestiva e ottenere la soddisfazione del cliente.

ESPERIENZA E COMPETENZE

  • Esperienza di 3-4 anni in aziende alimentari
  • Conoscenza HACCP, BRC e IFS
  • Inglese
  • Capacità di lavorare in team
  • Orientamento all’obiettivo e proattività.

La ricerca è rivolta a persone di entrambi i sessi (L.903/77)